АО «Роснано» заработало 2 млрд рублей чистой прибыли

АО «Роснано» заработало 2 млрд рублей чистой прибыли
АО «Роснано» заработало 2 млрд рублей чистой прибыли
2 ноября 2018, 21:24ЭкономикаФото: pxhere.com
За девять месяцев текущего года “Роснано” заработало два миллиарда рублей чистой прибыли. Что касается общей прибыли компании, то она достигла 14,2 миллиарда рублей, валовая – 5,5 миллиарда рублей. В январе-сентябре портфельная стоимость “Роснано” увеличилась на 11 миллиардов рублей.

По данным Newsnn, позитивная финансовая динамика “Роснано” объясняется ростом доходов от инвестиционного портфеля компании, которые составили 11,4 миллиарда рублей по сравнению с девятью миллиардами рублей за девять месяцев 2017 года. Компания продала свои доли в нанотехнологических компаниях, которые были созданы при участии “Роснано”.

В“Роснано” отметили, что российские стандарты финотчетности не показывают результаты работы компании в качестве инвестиционного фонда, так как не отражают динамику справедливой стоимости портфеля активов. Исполнительный директор УК “Роснано” Борис Подольский заявил, что компания использует международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Согласно этой методике, по итогам января-сентября справедливая стоимость портфеля “Роснано” выросла на 11 миллиардов рублей, сказал Подольский.

По словам Подольского, внутренние расчеты, составленные по методике МСФО, показали, что можно говорить о прибыли в размере 3,6 миллиарда рублей. Через три месяца после обнародования отчетности по МСФО за первые полгода, этот показатель увеличился на 1,5 миллиарда рублей. Топ-менеджер “Роснано” отметил, что на такую динамику повлиял рост справедливой стоимости портфеля. При этом выросли оценки компаний “Хевел”, производящей российские солнечные панели, и “Оксиал”, поставляющей одностенные углеродные нанотрубки.

В прошлом году “Роснано” первый раз выплатило государству дивиденды, сумма которых составила 537 миллионов рублей или половину чистой прибыли в соответствии с российским стандартом бухгалтерского учета (РСБУ). Компания выходит в прибыль с 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter