УФАС остановило приём заявок на проектирование станции водоподготовки «Южная»

УФАС остановило приём заявок на проектирование станции водоподготовки «Южная»

3 июня , 15:34ЭкономикаPhoto: автореферат Андрея Волегова
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области 1 июня приостановило определение исполнителя контракта на проектирование станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск. Однако в пресс-службе администрации Нижнего Тагила заявили, что жалоба уже признана необоснованной.

В пресс-службе администрации города рассказали, что жалоба от компании ООО «ТЭК» из Самары, действительно, была и поступила 28 мая, однако на состоявшемся вчера заседании в УФАС жалобу признали необоснованной. Сейчас администрация Нижнего Тагила ждёт от управления официального решения.

По мнению ООО «ТЭК», критерии квалификации участников закупки, заявленные в документации, ущемляли права потенциальных участников, но на заседании жалобу признали необоснованной. Подача заявок завершена 3 июня. Пока мы не видим, сколько заявилось компаний, узнаем завтра, когда будет протокол,пояснили TagilCity.ru в пресс-службе администрации города.

Напомним, приём заявок на проектирование станции водоподготовки начался 12 мая. Стоимость контракта составляет 117,9 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, работу планировалось поделить на два этапа. Первый предполагает разработку, оформление и согласование с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области проекта освоения лесов, работу с проектом планировки и межевания магистрального водовода. Кроме того, на данном этапе будут выполнены инженерные изыскания и подготовлена документация. Итогом станет получение положительного заключения госэкспертизы. Первый этап будет проходить с июня 2020 года по февраль 2021 года (270 дней). После этого следует разработка рабочей документации с марта по май 2021 года (90 дней).

Черноисточинский пруд является одним из главных источников водоснабжения Нижнего Тагила. Летом прошлого года в пруду массово гибла рыба из-за сине-зелёных водорослей. Аналогичная ситуация происходила в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter