Ураган напомнил провайдерам Нижнего Тагила о необходимости переноса коммуникаций под землю

Ураган напомнил провайдерам Нижнего Тагила о необходимости переноса коммуникаций под землю

4 июня 2017, 18:15
Экономика
Павел Щербина
Многие пользователи интернета и телефонии Нижнего Тагила 3 июня остались без связи из-за повреждения ураганом оборудования провайдеров, размещённого на опорах освещения.

Глава Администрации Нижнего Тагила - Сергей Носов - на заседании штаба ЧС рекомендовал представителям городских провайдеров воспользоваться созданной ураганом ситуацией для того, чтобы форсировать перенос их коммуникаций и оборудования под землю. 

Провайдеры откладывали демонтаж старых опор до конца июня. Но ситуация такова, что в начале июня природа сама расставила всё по своим местам. Если есть какие-то вопросы согласования - я прошу решить их в течение понедельника. Чтобы мы могли определиться - восстанавливать коммуникации, если это вообще возможно, на том что осталось после урагана, или сразу уходить под землю. Поскольку все разрешения есть - именно в этом направлении нужно организовывать работу провайдеров по восстановлению связи и интернет заявил Сергей Носов. 

Напомним, в Нижнем Тагиле реализуются проекты «Чистое небо» и «Светлый город», в рамках которых проводится перенос оборудования провайдеров с опор освещения под землю.

Фотоотчет - Ураган в Нижнем Тагиле, 03.06.2017

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter