Тагильский памятник культуры Дом Герминых вновь выставлен на торги

Тагильский памятник культуры Дом Герминых вновь выставлен на торги

5 февраля 2018, 14:00
Экономика
Объект культурного наследия Нижнего Тагила, расположенный на пр. Ленина, был снова выставлен на торги  с начальной стоимостью в 10 млн рублей.

Двухэтажный особняк по адресу пр. Ленина, 15 в Нижнем Тагиле, также известный как Дом Герминых, был выставлен на торги по сниженной цене. Информация об этом была опубликована в постановлении на сайте администрации, а решение принимала комиссия по определению условий приватизации муниципального имущества.

В прогнозный план приватизации особняк был включен в октябре 2016 года. Согласно документам, ранее начальная цена за памятник истории и культуры составляла 24 млн рублей, однако после обсуждения была снижена до 10 млн рублей. Новые торги состоятся 16 марта 2018 года. Как пояснили в администрации, первые торги не состоялись из-за отсутствия желающих приобрести особняк.

Сейчас в 645-метровом здании располагается городской совет ветеранов и управление социальной политики города. Дом Герминых является объектом культурного наследия, поэтому сейчас на него наложено охранное обязательство по сохранению, использованию и содержанию объекта.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter