Уголовная ответственность за вновь включенные в закон неналоговые сборы появится в РФ

Уголовная ответственность за вновь включенные в закон неналоговые сборы появится в РФ

5 февраля 2018, 10:05
Экономика
В Налоговом кодексе РФ будут прописаны сборы через систему «Платон» за износ дорожного полотна, a также утилизационные и торговые сборы. Эти неналоговые платежи будут введены в кодекс отдельной главой «Обязательные платежи публичного характера».

Предложения по фиксировании платежей в Налоговом кодексе поступят в правительство до 28 февраля.

Также будет разработан отдельный закон для остальных платежей неналогового характера. В него войдут плата за загрязнение окружающей среды и за получение различных документов, сообщили участники совещания в Минфине и Минэкономразвития. Такой закон позволит охватить широкий круг подобных платежей и регулировать их начисление и взимание. В Министерстве экономики и развития отметили, что неуплата включенных в кодекс платежей налогового характера для юридических лиц обернется уголовной ответственностью.

Введение такого закона остановит появление новых сборов, которые может устанавливать каждое ведомство собственными нормативными актами. После появления закона o неналоговых платежах новые сборы будут согласовываться правительством и появляться только в виде правок в законодательстве. Размер налоговых платежей при изменении фискальной политики не увеличится, пишут «Известия».

.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter