Лишние налоги, патентные споры и миллионы с банкротов: топ арбитражных споров октября

Лишние налоги, патентные споры и миллионы с банкротов: топ арбитражных споров октября

5 ноября 2019, 17:31ЭкономикаАлександра ЛогиноваPhoto: 1Mediainvest.ru
В октябре 2019 года в Арбитражный суд Свердловской области обращались с миллионными требованиями с оппонентов промышленные предприятия, банки и компании из сферы ЖКХ.

Лишние налоги

Почти 378 миллионов рублей требует «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» с налоговой службы. Акционерное общество подало иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием о возврате излишне взысканного налога с Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам региона. Суд исковое заявление принял и возбудил производство по делу, назначив предварительное заседание на 20 ноября 2019 года.

Банкроты

В октябре из-за долгов перед кредиторами в размере порядка 427 миллионов рублей в суд с заявлением о признании себя банкротом обратилось ОАО «Богдановичская генерирующая компания», занимающееся теплоснабжением. Рассмотрение обоснованности заявления в суде состоится в конце ноября 2019 года.

«Альфа-банк» потребовал признать банкротом сразу две компании — «Биосвет-Сибирь» и «БС-Логистик». . С последней банк требует 251 млн рублей. Долг фирмы в пользу банка может быть включен в третью очередь реестра требований кредиторов. Заявление в отношении компаний суд будет рассматривать в начале декабря 2019 года.

Патентные права

Свыше 178 миллионов рублей убытков хочет взыскать через суд акционерное общество «Сибпромкомплект» с АО «Уралчермет». Предприятие требует запретить ответчику рекламу, производство и другие действия с приспособлением для бурения.

Истец считает, что «Уралчермет» незаконно использует полезную модель по патенту, чем нанес ему убытки. В исковом заявлении «Сибпромкомплект» указывает несколько сделок, в которых использовалось оборудование, а также требует обязать ответчика уничтожить рекламные материалы с упоминанием спорной полезной модели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter