В Екатеринбурге ожидается закрытие четверти предприятий общепита после пандемии

В Екатеринбурге ожидается закрытие четверти предприятий общепита после пандемии

6 июля , 14:50ЭкономикаPhoto: 1mediainvest.ru
Сегодня на онлайн-брифинге представитель ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев заявил, что после пандемии коронавируса в Екатеринбурге могут закрыться до 25% предприятий общественного питания, сообщает «ФедералПресс».

Однако, по мнению ресторатора, из-за пандемии пострадают лишь малые заведения, у которых не было большой «подушки безопасности» на подобный случай. Также Олег Пономарев считает, что крупные игроки рынка спокойно переживут период коронавируса.

В текущий момент, по данным Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, на территории города действуют 170 летних веранд ресторанов и кафе, которые были зарегистрированы: они обязаны соблюдать все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Более того, в Комитете считают, что в текущем году следует ожидать роста количества, а также уверены, что такие заведения будут пользоваться спросом у потребителей, поскольку горожане «соскучились не только по блюдам, но и по культуре обслуживания».

Напомним, что с 1 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился открыть летние веранды кафе и ресторанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter