В Нижних Сергах монтажная компания оштрафована на 1 млн за дачу взятки

В Нижних Сергах монтажная компания оштрафована на 1 млн за дачу взятки

6 августа 2019, 22:12ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1mediainvest.ru
В ходе прокурорской проверки было установлено, что гендиректор ООО «Михайловская торгово-монтажная компания» в течение 6 месяцев передавал денежные средства сотруднику администрации Нижнесергинского муниципального района, чтобы скрыть долги по арендным платежам, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сотрудники прокуратуры установили, что выплаты сотруднику администрации производились в период с марта по начало июня и с июля по август 2016 года. Помимо денежных средств, сумма которых составила 40 тыс. рублей, генеральный директор оплатил услуги по покупке, доставке и монтажу дверного блока в квартиру взяткополучателя.

Кроме внесения ложных сведений о задолженностях юридического лица сотрудник администрации также поспособствовала тому, чтобы генеральный директор компании приобрёл в собственность нежилое помещение, принадлежавшее муниципалитету.

В ходе расследования коррупционных действий материалы прокурорской проверки были направлены в суд. В июне 2019 года ведущий специалист отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Нижнесергинского муниципального района была осуждена на 3 года и 6 месяцев лишения свободы. В августе мировой судья оштрафовал оштрафовал ООО «Михайловская торгово-монтажная компания» на 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter