Генпрокуратура РФ выявила нарушения в работе мэрии Екатеринбурга с застройщиками

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в работе мэрии Екатеринбурга с застройщиками

9 июня , 14:24ЭкономикаPhoto: 1Mediainvest.ru
По результатам проверки Генпрокуратуры РФ в Свердловской и Курганской областях были отменены нормативные акты в градостроительной сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что в Зауралье был завышен срок для получения разрешения на строительство. Кроме того, права заявителей были ограничены, потому что они не могли получить документы в электронной форме.

Такие же нарушения выявлены и в административных регламентах управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, а также комитета по архитектуре и строительству Курганской области.

Кроме того, в Екатеринбурге застройщикам долго оформлялась и выдавалась документация по планировке территории. Регламент данной процедуры утвержден муниципалитетом.

Нормативные акты, противоречащие законодательству были опротестованы заместителем генпрокурора РФ Игорем Ткачевым, в результате чего они были отменены.

Заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев опротестовал противоречащие законодательству нормативные правовые акты. В результате они были отменены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter