Мэрия Нижнего Тагила хочет заменить выдачу земельных участков денежными выплатами

Мэрия Нижнего Тагила хочет заменить выдачу земельных участков денежными выплатами
10 января 2019, 16:53ЭкономикаФото: pixabay.com
Администрация Нижнего Тагила рассматривает возможность замены выдачи земельных участков для многодетных семей на денежные выплаты. Соответствующий документ находится на стадии доработки. В этом случае более 1000 тагильских семей смогут получить по 200 тысяч рублей.

Многодетные семьи из Нижнего Тагила смогут получить по 200 тысяч рублей в случае рассмотрения мэрией города замены выдачи земельных участков на денежные выплаты.

Сейчас в очереди на получение земельных участков стоит 1457 семей. 789 из них – это те, кто зарегистрировался до 1 апреля 2016 года. По ним обязательства будут выполнены в первую очередь,рассказала начальник административно-правового отдела Наталья Сокова.

Если возможность замены будет утверждена, то для выплаты этим семьям из городского бюджета понадобится 102 млн рублей. На текущей стадии документ о замене находится в проработке.

Руководство Свердловской области уже приняло закон о социальных выплатах взамен земельных участков, и те, кто стоит в областной очереди уже начали получать денежные средства. Из Нижнего Тагила таких 14 семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter