Депутат Госдумы назвал контракты в рамках «Иннопрома» «мыльным пузырем»

Депутат Госдумы назвал контракты в рамках «Иннопрома» «мыльным пузырем»

10 июля 2019, 11:38ЭкономикаPhoto: Страница Андрея Альшевских в соцсети
Депутат Госдумы Андрей Альшевских высказался касательно выставки «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, пишет портал Е1.

Депутат рассказал, что президент группы компаний «Формика» Максим Зверков считает, что главная задача «Иннопрома» не контракты, а наращивание связей. Альшевских же считает, что «Иннопром» должен давать результат, так как на строительство площадей были потрачены крупные суммы, исчисляемые в миллиардах рублей, правительство обещало «отдачу».

Каждый год запрашиваю у правительства перечни контрактов, подписанных на выставке, чтобы понять, где тот успех, который приносит «Иннопром». Покажите, похвастайтесь, если он есть. А в ответ получаю откровенно размытые ответы,поясняет депутат.

В качестве примеров нереализованных соглашений он рассказал о договоре между ЗАО «Невьянская птицефабрика» и AGRO VECTOR Group Ltd из Израиля. Компании планировали совместное строительство птицефабрики, однако с 2011 года по сей день этого не произошло. Также Альшевских вспомнил про трамвай R1. Первые вагоны с конвейера должны были сойти в 2015 году, однако производство так и не начали.

Если по-честному провести аудит всех соглашений, договоров, контрактов, то мыльный пузырь «Иннопрома» сразу лопнет,подчеркивает Альшевских.

Депутат Госдумы считает, что выставку необходимо переформатировать на результативность соглашений, в частности, назначить ответственных лиц из регионального и федерального правительства, которые будут курировать реализацию договоренностей, достигнутых на полях «Иннопрома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter