86 миллионов рублей готовы потратить власти Екатеринбурга на проект центра Шипулина

86 миллионов рублей готовы потратить власти Екатеринбурга на проект центра Шипулина

11 ноября, 19:02ЭкономикаInstagram-аккаунт Антона Шипулина
В Екатеринбурге на сайте госзакупок объявлен конкурс на архитектурный проект биатлонного центра имени Антона Шипулина. Начальная цена контракта — 86,6 млн рублей.

По техзаданию подрядчик должен будет спроектировать спортивный комплекс для круглогодичной тренировки спортсменов с различным уровнем квалификации. Помимо биатлона, в центре будут проходить подготовка по лыжным гонкам, зимнему и летнему ориентированию, плаванию, легкой атлетике, а также волейболу, мини-футболу, большому теннису, баскетболу, хоккею, шорт-треку, фигурному катанию.

На территории спорткомплекса будут проводится соревнования всех уровней — от региональных до международных. Для этого в состав центра должны войти лыжно-биатлонный стадион площадью не менее 11 тысяч кв. м с трибунами на 10 тысяч мест, административное здание, стадион для лёгкой атлетики на тысячу мест гостиница для спортсменов, пункт проката оборудования, гостевые дома, гараж, офис, оздоровительный центр, тюбинг-зона, детские площадки, гимнастические городки, маршруты для прогулок, искусственный водоем, мосты для лыжных трасс.

Победитель конкурса станет известен 28 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter