На ремонт лифтов  Нижний Тагил получит дополнительно семь миллионов рублей

На ремонт лифтов  Нижний Тагил получит дополнительно семь миллионов рублей
На ремонт лифтов  Нижний Тагил получит дополнительно семь миллионов рублей
12 марта, 14:50ЭкономикаФото: 1Mediainvest.ru
Более семи миллионов рублей будет дополнительно выделено Нижнему Тагилу для ремонта лифтов в многоквартирных домах.

72,25 миллиона рублей на замену лифтов первой в России получит Свердловская область от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Регион первым подал заявку на финансовую поддержку на частичную компенсацию расходов по замене лифтов в домах со спецсчетами, сообщает департамент информационной политики области.

По словам свердловского МинЖКХ Николая Смирнова, в бюджете области на замену лифтов выделено 200 миллионов рублей. Планировалось заменить подъемники в 211 домах Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Теперь планируется дополнительно отремонтировать еще не менее 40 лифтов.

Более семи миллионов рублей получит Нижний Тагил и около 25 миллионов — Екатеринбург. Оставшиеся средства планируется задействовать в софинансировании программных мероприятий.

Напомним, всего в Нижнем Тагиле планировалось заменить 114 лифтов в 2021 году. Кроме того, вместе с ними будет монтирована система автоматической пожарной сигнализации. Финансировать работы будет региональный оператор на условиях рассрочки, которая должна быть выплачена в течение трех лет. В программу включено 40 домов. Всего в Свердловской области планируется провести работы с более чем 900 единицами лифтового оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter