В Екатеринбурге премьер Дмитрий Медведев пояснил, почему зарплаты и пенсии в России не повышаются

В Екатеринбурге премьер Дмитрий Медведев пояснил, почему зарплаты и пенсии в России не повышаются

12 июля 2016, 13:15
Экономика
Тимофей Данилов
Глава российского правительства призвал граждан не верить предвыборным обещаниям избирателей о 5-ти кратном увеличении пенсий и зарплат. Свою позицию Медведев выразил на встрече с партийным активом в Екатеринбурге.

По мнению премьера, правда – самое лучшее оружие в предвыборной гонке. Не важно, кто стоит у власти – в любом случае, увеличение пенсий и зарплат единовременно в несколько раз чревато банкротством государства и уничтожением бюджета, сообщил гость столицы Среднего Урала.

Кроме того, Дмитрий Медведев предостерег единороссов и потенциальных оппонентов от желания обещать россиянам то, чего реализовать невозможно. Он подчеркнул, что необходимо говорить только о таких решениях, на которые есть деньги.

По информации Росстата, средняя зарплата по России – 36,5 тысяч рублей. За прошедший год она увеличилась на 6,2%. А средний размер пенсии возрос на 2,7%. Сейчас она составляет почти 12,5 тысяч рублей.

Напоминаем, в мае этого года глава правительства посетил Крымский полуостров. На отсутствие индексации пенсии гостю пожаловалась местная жительница. Премьер ответил, что индексация отсутствует не только в Крыму.

Денег сейчас нет. Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья пожелал тогда глава правительства.

© Тимофей Данилов, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter