Туркластер на «Горе Белой» обеспечит Нижний Тагил новыми рабочими местами

Туркластер на «Горе Белой» обеспечит Нижний Тагил новыми рабочими местами

13 февраля 2018, 12:06
Экономика
В Нижнем Тагиле началось совещание по созданию туристского кластера на «Горе Белой». Как заявил губернатор области, его появление не только позволит развивать бизнес, но и обеспечит городу создание новых рабочих мест.

Губернатор Свердловской области 13 февраля посетил Нижний Тагил, чтобы провести совещание по созданию туркластера в городе. Он пояснил, что горнолыжный комплекс «Гора Белая» должен стать одним из конкурентных преимуществ для Нижнего Тагила и всей горнозаводской конгломерации. При этом создание туристского кластера на его территории обеспечит Нижнему Тагилу создание новых рабочих мест.

Евгений Куйвашев считает, что комплекс имеет огромный потенциал с учетом планов по развитию инфраструктуры.

Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивного направления. Комплекс «Гора Белая» должен восприниматься не только как спортивный объект, но и как центр досуговой туристской деятельности. Нужно наращивать наши обороты и выходить на следующий уровень, активно развивать туристский кластер заявил Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, комплекс должен войти в сеть туристических экскурсионных маршрутов горнозаводской конгломерации, что позволит существенно увеличить поток туристов. Также кластерный подход обеспечит Нижнему Тагилу создание новых рабочих мест и даст дополнительные возможности для развития бизнеса. 

В ходе совещания будут определены основные подходы к созданию кластера, а также внесены предложения по инвестиционной деятельности и вовлечению бизнеса в реализацию масштабного экономического проекта.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter