Тагильская дума одобрила передачу 15 миллионов рублей на ремонт стадиона «Спутник»

Тагильская дума одобрила передачу 15 миллионов рублей на ремонт стадиона «Спутник»

15 июля 2019, 18:33ЭкономикаPhoto: Wikimapia
15 июля в ходе комиссии по корректировке бюджета Нижнего Тагила на 2020 год вице-мэр по социальной политике Валерий Суров заявил, что до 1 августа будут оформлены документы, согласно которым УВЗ передаст стадион городу в лице СДЮСШОР «Спутник» по договору безвозмездного пользования.

Главной темой комиссии была корректировка бюджета города на 2020 год. В ходе её депутаты предложили передать из управления по физкультуре и спорту 14,9 миллионов рублей управлению городским хозяйством для ремонта искусственного покрытия на стадионе «Спутник». По словам инициаторов, есть договоренность с областным правительством, что в 2020 году из областного бюджета эти деньги будут компенсированы.

Представитель счетной палаты заявил, что стадион принадлежит «Уралвагонзаводу», и его ремонт на деньги администрации будет нецелесообразен. Но вице-мэр по социальной политике Валерий Суров возразил, что до 1 августа УВЗ передаст «Спутник» городу по договору безвозмездного пользования. Учитывая это, члены комиссии единогласно поддержали инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter