Управляющая компания в Нижнем Тагиле задолжала МУП НТТС 1,7 млн рублей

Управляющая компания в Нижнем Тагиле задолжала МУП НТТС 1,7 млн рублей
Управляющая компания в Нижнем Тагиле задолжала МУП НТТС 1,7 млн рублей
15 ноября 2018, 14:48ЭкономикаЮлия СувороваФото: pixabay.com
ООО УЖЭК «Домоуправ-НТ» задолжало МУП «Нижнетагильские тепловые сети» 1,7 млн рублей за отопление.

В Нижнем Тагиле управляющая компания ООО УЖЭК «Домоуправ-НТ», расположенная по адресу ул. Булата Окуджавы, 7 по решению суда должна заплатить НТТС 1,7 млн рублей задолженности за тепловую энергию.

В ведении организации находятся 6 домов, расположенных на ул. Булата Окуджавы на ГГМ. Выручка этой тагильской управляющей компании в 2017 году составила 37,2 млн рублей.

Директором организации является Подъяблонская Надежда Юрьевна, основным бенефециаром - Лакницкий Сергей Владимирович. Он же является руководителем, владельцем или совладельцем ряда челябинских и магнитогорских фирм, среди них управляющие и строительные компании. Предприятием с одной из наибольших выручек за 2017 год является «Трест Магнитострой», в минувшем году выручка составила почти 3,2 млрд рублей.

Жилищная организация ООО УЖЭК «Домоуправ-НТ» задолжала тагильскому поставщику 1,6 млн рублей за энергию теплоносителя за май 2018 года. Помимо этого истец в лице НТТС попросил взыскать с организации 88 тысяч рублей неустойки за просроченную задолженность, а также сумму судебных издержек.

Ответчик в зал судебного заседания не явился.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о дате и времени судебного заседания, в том числе публично, путем размещения информации на официальном сайте арбитражного суда, полномочного представителя для участия в судебном разбирательстве не направил, письменных возражений по существу заявленных требований в материалы дела не представил,сказано в судебном решении Арбитражного суда Свердловской области.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение удовлетворить требования истца в полном объеме и постановил взыскать с ООО УЖЭК «Домоуправ-НТ» 1,7 млн рублей.

В жилищной организации предоставить оперативные комментарии не смогли.

Мы ничего комментировать не будем, звоните в понедельник, директор сейчас отсутствует,сообщили редакции TagilCity.ru в управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter