Нижний Тагил получит 10 миллионов рублей на ремонт Черноисточинского гидроузла

Нижний Тагил получит 10 миллионов рублей на ремонт Черноисточинского гидроузла

15 ноября 2019, 13:44ЭкономикаPhoto: Официальный сайт правительства Свердловской области
Из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение капремонта Черноисточинского гидроузла в 2020 году, сообщает региональное правительство.

Капремонт плотины проводится в 2018 и 2019 годах, однако подрядчик обнаружил в основании плотины опорные детали из лиственницы предположительно еще демидовских времен. Для продолжения ремонта потребовалось дополнительное финансирование. В 2020 году работы будут завершены, общий объем финансирования на ремонт составит 64 миллиона рублей.

Работы по капремонту плотины проводятся в рамках комплексного плана по реабилитации источников водоснабжения в Нижнем Тагиле, утвержденного губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Мы добились, чтобы мероприятия по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища вошли в национальный проект «Экология» с финансированием из федерального бюджета на сумму более 500 миллионов рублей,сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев предложил чиновникам посетить Череповец, чтобы перенять опыт водоподготовки. Градоначальник подчеркнул, что там применяется технология, позволившая решить проблему с сине-зелеными водорослями. Напомним, что аналогичная читуация наблюдается на Черноисточинском пруду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter