Станет ли в городе ещё больше дыма? В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания о строительстве новой доменной печи (ФОТО)

Станет ли в городе ещё больше дыма? В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания о строительстве новой доменной печи (ФОТО)

15 декабря 2016, 15:30
Экономика
Павел Щербина
Общественные обсуждения проекта «Строительство комплекса доменной печи № 7» состоялись в Нижнем Тагиле 13 декабря.

Слушания проходили в «Центре культуры и искусств НТМК». Заказчиком проведения мероприятия выступило АО «ЕВРАЗ НТМК». В качестве организатора слушаний выступил отдел по экологии и природопользованию Администрации Нижнего Тагила.

В слушаниях приняли участие до 80 человек. Бурного обсуждения проекта, однако, не произошло. В мероприятии приняли участие представители общественной организации «Экоправо». Экологов-общественников интересовал вопрос, как скажется запуск доменной печи на экологической обстановке в Нижнем Тагиле.

На заседании один из представителей предприятия заверил общественность, что седьмая доменная печь будет запущена вместо шестой. Таким образом, объёмы производства не возрастут, а экологическая нагрузка даже снизится, благодаря использованию в новой доменной печи современных технологий рассказал журналистам TagilCity.ru руководитель организации «Экоправо» Андрей Волегов.

Один из представителей «Экоправо» поинтересовался у ответственных лиц, не будет ли от новой доменной печи исходить мелкодисперсная пыль, которая оказывает серьёзный вред здоровью человека.

За время слушаний из зала был задан только один вопрос. Его задал представитель «Экоправо». Он поинтересовался, не будет исходить от введённой в эксплуатацию доменной печи №7 мелкодисперсная пыль, которая служит причиной многих бронхо-лёгочных заболеваний. От представителей предприятия последовал ответ, что такая пыль не будет исходить от новой доменной печи отметил Андрей Волегов. 

Тем не менее, экологи при разговоре с журналистами TagilCity.ru выразили беспокойство о дальнейшем развитии ситуации.

Если честно, есть определённые опасения, что доменная печь №6 приостановит деятельность не навсегда, а только для её ремонта. Следовательно, по окончании ремонта, смогут работать обе доменные печи. Посмотрим, как это будет на самом деле рассказал Андрей Волегов журналистам TagilCity.ru.

Фотография РОО «Экоправо».

Если некоторых бизнесменов пугает возможное изменение экологической ситуации в городе из-за новой печи, то возможно, стоит задуматься о поиске нового места для офиса. Этим вопросом занимается компания Нобель Групп, которая уже 10 лет занимается услугами по предоставлению коммерческой недвижимости.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter