В Свердловской области на нацпроекты планируется выделить 32 млрд рублей

В Свердловской области на нацпроекты планируется выделить 32 млрд рублей

16 июля 2019, 23:01ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1mediainvest.ru
На первом заседании рабочей группы по контролю за ходом реализации нацпроектов, которое прошло 16 июля в Екатеринбурге, стало известно о том, что областные власти планируют выделить около 33 млрд рублей на национальные проекты на территории Свердловской области, сообщают «Европейско-азиатские новости».

Информация о выделении 32,8 млрд была озвучена спикером Людмилой Бабушкиной, которая провела первое заседание рабочей группы.

Я сегодня обратила внимание всех ее членов и руководителей подгрупп на то, что наша задача заключается не только в контроле, но в первую очередь в оказании помощи, от нас муниципалитеты и главы ожидают именно помощь и поддержку,отметила Бабушкина.

Для реализации национальный проектов федеральное правительство предлагает регионам выгодную схему софинансирования — 95% денежных средств выделяются из федерального бюджета, оставшиеся 5% вкладывает областной, краевой или республиканский бюджет. Также на заседании рабочей группы было решено провести мониторинг законодательства субъектов на предмет эффективности содействия реализации национальных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter