«ВКонтакте» отказались передавать данные пользователей в НБКИ

«ВКонтакте» отказались передавать данные пользователей в НБКИ

17 мая 2018, 07:05
Экономика
В начале апреля 2018 года в СМИ появилась информация о том, что социальная сеть «ВКонтакте» планирует разрешить Национальному бюро кредитных историй использовать открытые данные о пользователях с целью проверки аккаунтов заёмщиков. Во второй половине мая «ВКонтакте» заявили об отказе в сотрудничестве с НБКИ.

16 мая на странице исполнительного директора социальной сети «ВКонтакте» Андрея Рогозова была опубликована информация о том, что данные пользователей не будут передаваться Национальному бюро кредитных историй. Также он подтвердил, что ранее социальная сеть рассматривала сотрудничество с НБКИ, о чём в начале апреля писал ряд СМИ.

Рогозов отметил, что сервис продолжит бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически.

Мы поддерживаем открытость интернета, но также считаем, что каждый человек вправе сам решать, какой информацией делиться. «ВКонтакте» предоставляет предельно простые и понятные настройки приватности для личных страниц. Вы всегда можете ограничить доступ к Вашим данным для индексации внешними сервисами и поисковыми системами сообщил исполнительный директор «ВКонтакте».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter