Свердловским пенсионерам планируют установить прожиточный минимум ниже среднего по РФ

Свердловским пенсионерам планируют установить прожиточный минимум ниже среднего по РФ

18 июля 2019, 21:32ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1mediainvest.ru
Правительство Свердловской области заявило о повышении прожиточного минимума для уральских пенсионеров. Но процент индексации будет таковым, что даже после повышения прожиточный минимум в регионе будет ниже среднего по России, сообщает E1.

Законопроект об установлении прожиточного минимума планируется рассмотреть в конце августа в Законодательном собрании Свердловской области. Подтвердилась ранее имевшаяся информация о том, что минимум для пенсионеров вырастет до 9 173 рублей (на данный момент он составляет 9 064 рубля). Об этом сообщил депутат Вячеслав Вагнер у себя в Facebook.

Ниже! Не выше, не такой же, а ниже! Для справки: величина прожиточного минимума по РФ для пенсионера в соответствии с базовым вариантом сценарных условий составит 9 314 рублей. Голосовать буду против,написал депутат ЗакСо.

Вагнер отметил, что повышение прожиточного минимума хотя бы до среднего по стране приведёт к большим бюджетным затратам, но выбора у правительства области нет — пенсионеры находятся за гранью выживаемости.

Всё, что касается минимальных денег для пенсионеров… От этого формируется бюджет и другие статьи расходов, в том числе социальные. Сейчас вот эта цепь из соцполитики, направленной на защиту пенсионеров, малоимущих, малообеспеченных, вся потянется. Я понимаю, что для бюджета это большие затраты, но в то же время если мы говорим о том, что нашла область — локомотив развития страны, то как можно идти впереди планеты, если те, кто этому локомотиву отдал всю жизнь, практически на задворках?сказал Вагнер в интервью журналистам E1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter