Евгений Куйвашев назвал все виды финансoвoй поддержки для уральцев

Евгений Куйвашев назвал все виды финансoвoй поддержки для уральцев
Евгений Куйвашев назвал все виды финансoвoй поддержки для уральцев
19 мая 2020, 22:54ЭкономикаФото: 1Mediainvest.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram, перечислил все виды финансовой помощи для уральцев.

В основном, это семьи с детьми. Выплаты продляются на третьего и последующих детей и в связи с инвалидизацией, пособия получат и семьи с первенцем. Финансовая поддержка будет оказываться ежемесячно.

Единовременную помощь в пять тысяч получат многодетные и малоимущие семьи. 90,4% из них уже получили эти деньги. 391 человек уже обратились за выплатами на детей от трёх до семи лет.

На дополнительные выплаты медработникам в бюджет заложено полтора миллиарда рублей – их получат медики по федеральным и региональным решениям.

Более 500 кредитов было одобрено организациям для выплаты зарплат, в том числе были реструктурированы некоторые задолженности. Общая сумма – полтора миллиарда рублей. Самозанятые, оформившие такой статус до 1 апреля 2020 года, могут получить по пять тысяч единовременно. Своим правом воспользовались уже 3 723 человека. Такую же сумму выплатили дополнительно ветеранам ВОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter