Долги МУП «Горэнерго» выставят на торги

Долги МУП «Горэнерго» выставят на торги

19 июля 2019, 11:40ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Комитет кредиторов МУП «Горэнерго» решил реализовать на торгах дебиторскую задолженность и недвижимое имущество, сообщил конкурсный управляющий предприятия Азат Юсупов.

Решение было принято на последнем заседании, где обсуждались изменения к положению о порядке, условиях и сроках реализации имущества банкротящегося предприятия. В частности, члены комитета большинством голосов одобрили продажу с торгов несколькими лотами дебиторской задолженности МУП «Горэнерго» в 1,3 млрд рублей. Два лота выставят на электронной площадке ООО «Электронные системы Поволжья». Если на торгах «дебиторку» не удастся реализовать, то запустят процедуру публичного предложения.

Прямые договоры теперь будут заключаться с покупателями недвижимого имущество, поскольку ранее его не удалось реализовать на торгах. В частности за 2,5 млн рублей предложат нежилое встроенное помещение по адресу улица Циолковского, 4а площадью 171 кв. м. Нежилые помещения на четвертом этаже в здании по адресу улица Энтузиастов, 35 (194,2 кв. м.) реализуется за 3,2 млн рублей. Минимальная цена для каждого объекта 1,4 млн рублей и 2 млн рублей соответственно.

Планируется, что все процедуры по банкротству будут завершены до конца этого года,рассказал TagilCity.ru замглавы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин.

Напомним, что МУП «Горэнерго» банкротится с 2011 года. С 1 июня 2019 года имущественный комплекс предприятия передано в образованное МУП «Горэнерго-НТ» на праве хозяйственного владения: все коммунальные сети, насосные станции, котельные и другое имущество, которое расположено в Дзержинском районе, поселке Уралец и микрорайоне Старатель находится теперь под юрисдикцией города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter