Жители Горноуральского ГО жалуются на приостановку ремонта дороги за 5 млн рублей

Жители Горноуральского ГО жалуются на приостановку ремонта дороги за 5 млн рублей

20 июля , 15:11ЭкономикаPhoto: 1mediainvest.ru
Администрация Горноуральского ГО в апреле этого года заключила контракт с исполнителем Петакчян А. М. по реализации ремонта автодороги на трассе «Екатеринбург — Серов» до границы Горноуральского ГО. Работы должны завершиться в августе этого года, однако по словам местных жителей подрядчик оставил участок.

После заключения контракта администрации с подрядчиком 27 апреля этого года дорожные работы были начаты лишь 20 июня, продолжались восемь дней, а после подрядчик убрал технику и дорожные знаки, говорят местные жители.

В результате часть участка дороги перекопана, на части дороги присутствуют насыпи из крупного гравия, передвигаясь по которому есть большой риск порезать колеса, а при вылете камней из-под колес - повредить свой автомобиль или автомобили проезжающие рядом. На неоднократные призывы представителей заказчика возобновить работы, лишь обещания что «завтра начнем»,сообщает TagilCity.ru житель ГГО Станислав Орловский.

Директор МКУ «Управление Хозяйством ГГО» Валерий Кузьминых отметил, что поводов для беспокойства нет, работы должны быть завершены в августе.

Подрядчик не обязан перед мной отчитываться. Я с него спрошу после 30 августа. И жители это прекрасно знают, я всем уже объяснял. Подрядчик работает на других объектах, я так понимаю, мне было объяснено. Поэтому давайте мы вернемся к этому вопросу, если ремонт не будет закончен до 30 числа,сообщил TagilCity.ru Валерий Кузьминых.

Заказчик осуществляет контроль в той мере, в которой необходимо, подчеркнул чиновник. Подрядчик отказался от комментариев касательно хода работ на объекте.

Отремонтированная дорога даст возможность жителям ездить на работу до Нижнего Тагила за 40 минут, что значительно сэкономит время. Так же участок дороги позволит жителям поселка Баранчинский ездить в Нижний Тагил, минуя Кушву, что сэкономит 30 километров в одну сторону, снизит риск ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter