Бюджет Нижнего Тагила вновь планируют скорректировать

Бюджет Нижнего Тагила вновь планируют скорректировать

22 апреля , 15:37ЭкономикаPhoto: 1Mediainvest.ruЛисья гора
В Нижнем Тагиле снова планируется корректировка бюджета. Если изменения будут утверждены, то доходы вырастут на 444 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова, корректировку уже рассматривали на постоянных комиссиях думы, а также она обсуждалась на профильной комиссии по бюджету.

Алексей Бурдилов подчеркнул, что за счет поступлений из федерального и областного бюджетов доходная часть городского бюджета вырастет на 444 миллиона рублей, но вырастут и расходы. Кроме того, планируется перераспределить средства и направить более 200 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности.

Средства, полученные от федерального и областного бюджета планируется потратить на внедрение интеллектуальных транспортных систем, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также благоустройство дворов и общественных территорий.

Большая часть средств будет направлена на «Формирование комфортной городской среды». На эти цели будет направлено 220 миллионов 808 тысяч рублей.

Всего в 2020 году планируется благоустроить шесть территорий в городе — это Парк Победы, парковая зона в микрорайоне Муринские пруды, площадь перед зданием по улице Зари, 21, общественная территория на Девятом поселке, а также дворы на Лебяжке и Вые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter