Работа «Службы заказчика» городского хозяйства будет проверена в Нижнем Тагиле

Работа «Службы заказчика» городского хозяйства будет проверена в Нижнем Тагиле

22 ноября, 18:20
Экономика
Ирина Анисимова
Контрольно-ревизионное управление Администрации города Нижнего Тагила проверит действия «Службы заказчика» по всем предписаниям, которые были выданы в этом году по ремонту улицы Космонавтов.

«Службе заказчика городского хозяйства» предстоит проконтролировать исполнение предписания об устранении замечаний подрядчиком по объектам на улице Космонавтов. Контроль за выполнением соблюдения контракта между «Службой заказчика» и подрядчиком осуществит контрольно-ревизионное управление.

Это было озвучено на совещании по содержанию и ремонту дорог в 2017-2018 годах. В ходе совещания были детально разобраны недочеты после ремонта объекта улица Космонавтов.

После проведенного ремонта подрядчиком ООО «Уралстроймонтаж» колодцы находятся ниже уровня дорожного полотна. На участке ул.Космонавтов – ул.Фрунзе идет активное выкрашивание асфальта, это значит выполнено недостаточное уплотнение. Также колодцы сделаны не по проекту, то есть, не работают перехватывающие ливневые колодцы, вода проходит мимо них, так как они сделаны далеко от бордюров рассказал о дефектах представитель ОД «Тагил без ям».

«Служба заказчика» контролирует проведение работ согласно заключенному контракту с подрядчиком. Для устранения замечаний «Служба заказчика» должна направить предписания, что именно и в какие сроки нужно переделать, а также проконтролировать ход ликвидации дефектов. При этом, суммы за работы, оговоренные в контракте, могут быть выплачены только после устранения всех предписаний и составления акта о приемке.

В случае, если замечания не будут устранены в полном объеме и в срок, а деньги за проведение работ оплачены подрядчику, контрольно-ревизионное управление будет проверять законность действий «Службы заказчика».

Глава города Сергей Носов дал поручение контрольно-ревизионному управлению, проверить действия «Службы заказчика» по всем предписаниям, которые были выданы в этом году.

Напомним, подрядчик ООО «Уралстроймонтаж», выполнявший ремонт улицы Космонавтов, может лишиться контракта, если не устранит замечания по работам в установленные сроки.  

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter