«Уралстроймонтаж» может лишиться работ в Нижнем Тагиле после брака на ул. Космонавтов

«Уралстроймонтаж» может лишиться работ в Нижнем Тагиле после брака на ул. Космонавтов

22 ноября 2017, 14:40
Экономика
Ирина Анисимова
Подрядчик ООО «Уралстроймонтаж» может лишиться контракта из-за неустраненных замечаний и несоблюдения сроков по ремонту дорог в Нижнем Тагиле.

Подрядчик ООО «Уралстроймонтаж» должен исправить замечания на объектах, которые возникли после ремонта улиц Победы и Космонавтов, а также в микрорайоне «Муринские пруды». На улице Космонавтов крошится асфальтовое покрытие дорожного полотна, ливневые колодцы сделаны не по проекту и далеко от бордюров. Требуется проверка ровности поверхности дорожного полотна на Уральском проспекте.

Контракт с ООО «Уралстроймонтаж» город заключал на 4 года. На совещании по итогам ремонта дорог в Нижнем Тагиле было принято решение о создании дополнительного соглашения к контракту с ООО «Уралстроймонтаж», которое сократит срок до 2 лет. Подрядчик будет обязан закончить все работы в 2018 году.

Дополнительное соглашение будут готовить юридическое управление Администрации города совместно со Службой заказчика, после оно будет подписано с подрядной организацией ООО «Уралстроймонтаж», руководителем которой является Алексей Голященко.

По требованию Главы города Сергея Носова будет создан график работ, как неотъемлемое приложение к контракту. В графике будет прописано, в какие сроки и какой объем работ должен провести подрядчик.

На ремонт дорог  направляются государственные деньги, и поэтому оплачивать некачественную работу муниципалитет не будет сказал мэр.

В случае, если ООО «Уралстроймонтаж» не будет укладываться в сроки согласно графику, либо не будет устранять предписанные замечания, то это послужит поводом для расторжения с ним контракта. В дальнейшем, чтобы закончить ремонтные работы, будет заключен новый контракт, но уже с другим подрядчиком. 

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter