Сын миллиардера Пумпянского рассказал о причинах возвращения в Екатеринбург

Сын миллиардера Пумпянского рассказал о причинах возвращения в Екатеринбург

23 сентября 2019, 14:09ЭкономикаPhoto: Группа СИНАРА
Сын владельца ТМК миллиардера Дмитрия Пумпянского — Александр — рассказал Ура.ру о причинах возвращения из Женевы в Екатеринбург, а также о своих дальнейших шагах в бизнесе.

Александр Пумпянский входит в топ-20 самых богатых наследников в России, имеет собственный инвестиционный фонд, винодельческое хозяйство в Европе и входит в совет директоров в компаниях отца. Не так давно он вернулся в Екатеринбург из Женевы, где проживал некоторое время.

Александр рассказал, что у него есть опыт переговоров с зарубежными партнерами и опыт ведения крупных проектов. Он имеет экономическое образование, а первым крупным проектом для него стал «СКБ-банк», затем молодой бизнесмен сам создал свой бизнес в Женеве. Сейчас Александр является председателем совета директоров группы «Синара», возглавляет совет директоров «СКБ-Банка» и входит в совет директоров «Трубной металлургической компании».

Касательно причин возвращения в Россию Александр ответил:

Мы все-таки русские, мы из России, это наш регион, мы его, наверное, больше понимаем, здесь на сегодняшний день есть такие бизнес-возможности, которых за рубежом нет.

Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что в Екатеринбурге он родился, окончил школу, в столице Урала живут его друзья.

Касательно соприкосновения бизнеса и политики он пояснил, что бизнесмены «должны учитывать федеральную и региональную повестки, так как они соприкасаются с интересами людей». В частности, речь зашла об Универсиаде, для проведения которой предложено две площадки — ЭКСПО и ВИЗ.

Нас как потенциальных участников этого проекта, конечно, спрашивали и мы предложили площадку рядом с «Экспо»,пояснил бизнесмен.

Напомним, Дмитрий Пумпянский находится на 46 строчке рейтинга Forbes среди самых богатых бизнесменов России, его состояние составляет 2,2 миллиарда долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter