СМИ: свердловскому оператору наркопрепаратов грозит банкротство

СМИ: свердловскому оператору наркопрепаратов грозит банкротство

23 октября 2019, 10:10ЭкономикаPhoto: 1Mediainvest.ru
Свердловской сети «Фармация» грозит банкротство, к 2020 году единственный оператор наркопрепаратов в регионе может прекратить работу, пишет РБК.

Сеть включает в себя 72 аптеки и занимается поставкой в муниципалитеты наркопрепаратов для тяжелобольных пациентов. Аптечная сеть несет убытки с 2014 года из-за низкой посещаемости, с 2017 года сети удавалось выходит из тяжелой ситуации благодаря побочной деятельности — маркетинга, арендных услуг. Однако сеть продолжает нести убытки и уже не может самостоятельно с ними справиться. По итогу 2017 года ГУП СО «Фармация» получила убыток 50,88 миллиона рублей, 2018 года — 57 миллионов рублей.

Практика показывает, что наиболее оптимальны два пути спасения сети — реорганизация в АО с дальнейшей приватизацией, либо продолжение работы в форме ГУПа. Однако последний вариант может привести сеть к дальнейшему банкротству. Эксперты полагают, что «Формацию» можно перевести в форму государственного бюджетного учреждения.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, Минздрав рассматривает вариант выведения аптечной сети из кризиса путем предоставления крупного госзаказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter