Капитал Романа Абрамовича с начала года увеличился на 2,2 млрд долларов

Капитал Романа Абрамовича с начала года увеличился на 2,2 млрд долларов

24 октября 2018, 16:47
Экономика
Юлия Суворова
Photo: flickr.com
Совокупный капитал российских миллиардеров с начала 2018 года вырос на 10,8%, в список пополнивших свое состояние вошел Роман Абрамович, совладелец «ЕВРАЗ НТМК».

Совокупный капитал российских миллиардеров с начала 2018 года вырос на 10,8%, согласно данным Bloomberg. К сравнению, состояние американских миллиардеров за этот же период увеличилось на 7,5%.

В список миллиардеров с самым большим приростом дохода среди россиян вошел Леонид Михельсон – председатель совета директоров «Сибура». Рост его дохода составил 3,8 млрд долларов.

В тридцатке рейтинга роста капитала также оказался Роман Абрамович, совладелец «ЕВРАЗ НТМК», рост его капитала с начала года составил 2,2 млрд долларов.

Виктор Рашников - председатель совета директоров и председатель комитета по стратегическому планированию ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - увеличил свой капитал на 660 млн долларов, немного отстал от него Александр Абрамов – председатель совета директоров «ЕВРАЗ-групп», он увеличил доход на 585 млн долларов.

При этом доход Виктора Вексельберга – председателя совета директоров группы компаний «Ренова», к примеру, упал на 2,8 млрд долларов.

В список российских миллиардеров, потерявших с начала года часть капитала, также попал генеральный директор «Норильского Никеля» Владимир Потанин, он потерял 72 млрд долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter