Итоги работы за 2016 год подвели на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле

Итоги работы за 2016 год подвели на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле

24 декабря 2016, 09:00
Экономика
Накануне в корпорации «Уралвагонзавод» прошло собрание, где подвели итоги работы за 2016 год. На мероприятии присутствовали представители руководящего состава предприятий, входящих в структуру корпорации.

В приветственной речи гендиректор УВЗ Олег Сиенко отметил работоспособность корпорации на отечественном рынке. Продукция, производимая заводами, исчисляется тысячами единиц, а количество подписанных государственных контрактов сотнями.

За уходящий год УВЗ продолжил и увеличил объем работы в сфере военно-технического сотрудничества. На рынки активно выходила гражданская продукция, а также была начата работа по проектам создания объединений для производства подвижного состава и запчастей. Кроме того, активно разрабатываются проекты на создание вагонов для иностранных заказчиков.

Тем не менее, предприятию есть, куда стремиться. По мнению заместителя гендиректора УВЗ Юрия Бодяева, стабилизация вагоностроительной отрасли еще не наступила, однако, благодаря помощи государства, наметились положительные тенденции. Интересно, что производимые в корпорации вагоны – инновационные, спроектированные за 2-3 последних года. Судя по планам поставки на 2017 год, они пользуются спросом (14,5 тысяч грузовых вагонов каждого вида).

Одним из важных шагов уходящего года стало утверждение развития корпорации до 2025 года. Итогом работы за эти годы станет создание интегрированного холдинга, учитывающего полный жизненный цикл продукции – от создания до утилизации.

Директора предприятий, входящих в состав УВЗ, на собрании получили награды за высокие производственные результаты. Лучший исполнитель НИКОР стал ЦНИИ «Буревестник» из Нижнего Новгорода. Лучший поставщик образцов вооружения спецтехники и военной техники – «Уралвагонзавод». Лучшее ремонтное предприятие – АО «81 БТРЗ» из Армавира, а лучшее ремонтное предприятие в сфере железнодорожной техники – АО «192 ЦЗЖТ» из Брянска. Лучшим поставщиком комплектующих изделий стал АО «Каменск-Уральский литейный завод».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter