На Урале трое полицейских оставили мужчину с тяжелыми ранениями и подделали протокол

На Урале трое полицейских оставили мужчину с тяжелыми ранениями и подделали протокол

25 мая , 15:19ЭкономикаPhoto: 1Mediainvest.ruПолиция
Трое бывших полицейских предстанут перед судом за совершение преступления по статье «Халатность», сообщают «Вечерние ведомости».

По информации следствия, фигурантами дела являются двое мужчин и одна женщина, которые на момент совершения преступления работали в отделении взвода патрульно-постовой службы в Сысерти.

Инцидент произошел в июле 2019. Обвиняемые прибыли на вызов, где обнаружили нетрезвого мужчину с ранениями. Однако сотрудники не стали вызывать скорую помощь, а увезли пострадавшего в малолюдное место, где и оставили. Перед этим полицейские опросили женщину, вызвавшую их, о случившемся, но в протокол внесли заведомо ложные сведения, что в подъезде мужчина на момент их прибытия отсутствовал.

Поддельный протокол они передали участковому уполномоченному, который принял решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В то же время местные жители обнаружили пострадавшего и вызвали сотрудников скорой помощи. В больнице было установлено, что мужчиной получены травмы расцениваемые как тяжкий вред здоровью.

По итогам сбора доказательств, дело было направлено в суд на рассмотрение.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по итогам служебной проверки все трое сотрудников были уволены по отрицательным мотивам. Если в ходе судебного разбирательства вина обвиняемых будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter