Нижнетагильский котельно-радиаторный завод признан банкротом

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод признан банкротом

26 марта , 09:23ЭкономикаPhoto: tagil-tv
ООО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» признан банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство.

По анализу финансового состояния должника были сделаны выводы о невозможности восстановления платежеспособности завода в Нижнем Тагиле, о введении процедуры конкурсного производства и о возможности покрытия за счет имущества предприятия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим.

Кроме того, в ходе работы временный управляющий Константин Мартынов выяснил, что у НТКРЗ нет признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.

Арбитражный суд 17 марта признал «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на полгода — до 17 сентября 2020 года. Конкурсным управляющим назначен Константин Мартынов с вознаграждением в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Судебное заседание по отчёту Мартынова назначено на 10 сентября 2020 года.

Напомним, в 2018 году в суд поступило несколько заявлений о признании предприятия банкротом. В том же году НТКРЗ выставил на продажу общежитие за восемь миллионов рублей и здание подведомственного детского сада за 18,3 миллиона рублей, которое в последствии было выкуплено мэрией города. По данным на июль 2019 года общая сумма исков по задолженности завода составила 2,5 миллиарда рублей, по неисполненным обязательствам, договорам займа и кредитам — 56,2 миллиона рублей, по неисполненным обязательствам по иным договорам — 55,3 миллиона рублей. 5 сентября 2019 года по заявлению ООО «ПрайдГрупп» возбуждено дело о несостоятельности НТКРЗ. 28 октября была введена процедура банкротства, а временным управляющим назначен Константин Мартынов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter