Поддельные банкоматы могут появиться перед ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Поддельные банкоматы могут появиться перед ЧМ-2018 в Екатеринбурге

29 января 2018, 15:00
Экономика
Эксперты предупреждают жителей Екатеринбурга о том, что во время ЧМ-2018 мошенники начнут активно пользоваться массовым скоплением людей. Одним из способов похищать деньги с банковских карт могут стать фальшивые банкоматы.

По прогнозам Центробанка, проведение ЧМ-2018 в России не обойдется без активной деятельности мошенников, в том числе и в Екатеринбурге. Пользуясь массовым скоплением людей, злоумышленники начнут обманывать людей новыми способами. Один из них - поддельные банкоматы.

Как поясняют финансовые аналитики, одним из самых популярных способов похищать деньги с карты является установка в банкомате специального оборудования. Злоумышленники устанавливают скримминговые программы, которые считывают данные с карт и затем помогают создать их копии.

Однако наиболее опасной проблемой специалисты считают фиктивные банкоматы, особенно во время массовых мероприятий. Мошенники создают их на основе б/у устройств, и отличить поддельный терминал от настоящего очень сложно, особенно приезжим, отмечают сотрудники банков. При этом вернуть похищенные деньги почти невозможно, пишет Ura.ru.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter