За 3,9 млрд рублей выставлен на продажу легендарный свердловский завод

За 3,9 млрд рублей выставлен на продажу легендарный свердловский завод
За 3,9 млрд рублей выставлен на продажу легендарный свердловский завод
31 августа, 14:16ЭкономикаФото: Яндекс.Карты
Качканарский металлургический завод «Металлист» в Свердловской области выставлен на продажу. Собственники запросили за него 3,9 миллиарда рублей.

При этом они отмечают, что возможен объем литья до 30 тысяч тонн за год. А при полной загрузке выручка составит до 3 миллиардов в год. Об этом говорится в объявлении на Avito.

Металлургический завод работает с 1970 года. Он является одним из флагманов литья в России. В объявлении говорится, что завод производит несколько видов продукции — это чугунные изделия, из марганцевой стали и хромомолибденовой. Также перечисляются иные виды продукции.

В карточке также сказано, что завод является лидером в своей отрасли и имеет стабильные заказы. Отмечается, что состояние у него идеальное, оборудование новое. Однако не хватает оборотных средств.

Напомним, на Avito также появились объявления о продаже «Кировградской» и «Красноуральской» птицефабрик, а также прицепрома, расположенного в селе Грязновское Богдановичского района. Общая стоимость объектов составила 1,5 миллиарда рублей. Чуть позднее на продажу была выставлена птицефабрика «Рефтинская» за 2,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter