фотофакты tagilcity.ru
Заброшенный спортзал Нижнетагильского строительного техникума
Заброшенное здание находится в центре Нижнего Тагила.
Журналисты TagilCity.ru побывали на месте заброшенного здания между домами №58 (Нижнетагильский строительный колледж) и №58а на проспекте Мира, заглянули в разбитые окна, прошли по заваленным мусором коридорам и берегли голову в темноте под закопчёнными потолками.
Поскольку здание расположено на территории образовательного учреждения, попасть в него напрямую с остановки общественного транспорта на пр. Мира нельзя. Тем не менее, вокруг здания давно всё исхожено «народными тропами». Местные жители опасаются, как бы эти тропы не довели кого-нибудь из ночных странников до беды.
Летом здание зрительно закрыто листвой кустарников. Зимой его заметает сугробами. А сейчас оно стоит во всей своей мрачной красе. Постройку давно облюбовали закладчики и другие подозрительные личности. Но угроза исходит не только от них. Почему ни двери, ни окна не забиты? В темноте туда может кто-то провалиться. А от окон со стороны проспекта до пола в здании 5 метров.

Елена
Тагильчанка с Красного камня
Снаружи стены постройки щедро украшены рисунками местных граффитистов, а также рекламой наркотических веществ.
Внутри здания, особенно в лучше всего сохранившемся коридоре, также присутствуют различные надписи и рисунки.
Однако комнаты в основном используются для складирования не подлежащей использованию утвари и мебели.
Некоторые из помещений просто завалены мусором.
Самое большое по площади помещение здания - бывший спортивный зал. Во мраке всё ещё можно разглядеть установленные на стенах баскетбольные щиты с кольцами и элементы другой спортивной утвари.
Предположительно, здание было заброшено после произошедшего в его помещениях пожара. Следы копоти всё ещё видны на стенах и потолке.
Подробнее об истории упадка здания и его дальнейшей судьбе портал TagilCity.ru расскажет позднее.
Текст, фото, видео, оформление : Павел Щербина
Подписаться на новости