594 юных тагильчанина в июне работали в трудовых отрядах мэра

594 юных тагильчанина в июне работали в трудовых отрядах мэра

4 июля 2018, 00:00
Свободное время
594 подростка работали в отрядах мэра в июне 2018 года в Нижнем Тагиле. Ребята помогали в разбивке клумб и в уборке улиц города от мусора.

В этом году в Нижнем Тагиле было сформировано 42 отряда мэра, в которых работали молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет. Участников отрядов можно было узнать по кепкам зеленого цвета с надписью «Трудовые отряды мэра. Нижний Тагил»

Работать подростки начинали с 9 утра. Бригадиры каждый день проводили инструктажи по технике безопасности, следили за соблюдением правил работы с инструментами и за тем, чтобы на ребятах были надеты средства индивидуальной защиты.

После трудового дня ребята из отрядов мэра принимали участие в различных развлекательных мероприятиях, организованных специально для них.

По сообщению администрации Нижнего Тагила, в две предстоящие смены в отрядах мэра будут работать 1035 человек. Популярность трудовых отрядов объясняется тем, что с 14 лет подростки получают трудовую книжку с записью о стаже работы и зарплату за проделанную работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter