Семь арт-объектов появились в парке «Народный» в Нижнем Тагиле

Семь арт-объектов появились в парке «Народный» в Нижнем Тагиле

6 июля, 11:45
Свободное время
В Нижнем Тагиле 5 июля прошло награждение скульпторов, которые из бетона создали семь арт-объектов для парка «Народный». В симпозиуме приняли участие творцы из Нижнего Тагила, Невьянска и Ижевска.

Основной темой у всех художников стали уральские животные. Тагильчанин Александр Иванов создал две работы – рыбу «Таймень-батюшка» и «Волк. Хоза Лей».

Художник из Невьянска Валерий Баталов представил на конкурсе работу «Лось Ян-Гуй». Эти герои являются неотъемлемой частью культуры народов Урала. Сын Валерия Баталова – Кирилл Баталов – работал над скульптурой «Щука и Ворон».

Гость из Ижевска Дмитрий Постников создал филина, летящего над уральскими горами. Невьянец Юрий Заикин создал рысь, а тагильчанин Андрей Барахвостов разместил в парке медведя, который делает зарядку.

Грамоты конкурсантам вручил врио мэра Владислав Пинаев.

Выделить какие-то работы очень сложно, все они обладают своей индивидуальностью и красотой. Надеюсь, что эти «живые» существа, появившиеся в парке, сделают это место притягательным и для каждого жителя станут напоминанием о каком-то приятном воспоминании,отметил Владислав Пинаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter