Копия памятника «Рабочий и колхозница» появилась в Верхней Пышме

Копия памятника «Рабочий и колхозница» появилась в Верхней Пышме

6 сентября 2018, 08:00
Свободное время
Рядом с музеем автомобильной техники в городе Верхней Пышме появилась уменьшенная копия памятника «Рабочий и колхозница». Высота уральской копии составляет 19,2 метра вместе с постаментом.

5 сентября состоялось торжественное открытие копии памятника Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» в Верхней Пышме. Рядом с музеем автомобильной техники теперь будет расположена композиция высотой 19,2 метра.

Как сообщает «ТАСС», при изготовлении скульптуры использовался инновационный каркас из нержавеющей стали, при проектировании применялось 3D-сканирование. Отлит памятник из алюминия, рассказал журналистам президент уральского центра монументального искусства, директор мастерской, в которой изготовили композицию, Иван Дубровин.

Напомним, что оригинал «Рабочей и колхозницы» венчал павильон СССР, построенный для Всемирной выставки в Париже в 1937 году по проекту Бориса Иофана. Статуя стала символом советской эпохи и нашла отражение во многих советских и российских кинокартинах, а также является эмблемой киностудии «Мосфильм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter