Дом музыки появится в центре Нижнего Тагила: дизайн-проект будущего культурного центра будет готов уже в начале 2017 года (ФОТО)

Дом музыки появится в центре Нижнего Тагила: дизайн-проект будущего культурного центра будет готов уже в начале 2017 года (ФОТО)

Дом музыки появится в центре Нижнего Тагила: дизайн-проект будущего культурного центра будет готов уже в начале 2017 года (ФОТО)

9 ноября 2016, 18:10
Свободное время
Павел Щербина
Идея создания будущего культурного центра под рабочим названием «Дом музыки» обсуждалась 9 ноября в администрации Нижнего Тагила.

О необходимости создания подобного центра Сергею Носову доложил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Из-за того, что в Нижнем Тагиле нет концертного зала, страдают многие творческие коллективы, например: «Тагил-Бэнд», оркестр «Тагильские гармоники» и другие. Городу нужен такой центр, где взрослые и детские коллективы смогут оттачивать своё мастерство и представлять его публике. Кроме того, согласно концепции развития концертной деятельности в области академической музыки, утверждённой в конце 2015 года, мы должны в два раза повысить посещаемость филармонии. Наша задача - работать в этом направлении отметил в своём докладе чиновник. 

О том, каким видят будущий Дом музыки, главе города рассказали директор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова и дирижёр Владимир Капкан. По словам представителей филармонии, при подготовке проекта работала команда профессионалов, которая учла передовой опыт создания подобных культурных центров в других городах.

Дом музыки представляет собой единый концертно-просветительский комплекс для организации уставной деятельности Нижнетагильской филармонии и студии подготовки концертных программ детскими музыкальными коллективами, включающий: концертный зал на 700 мест, зал-трансформер на 250 мест, который может использоваться в качестве камерного зала, пресс-зала, арт-салона, музыкальной гостиной. Структура Дома музыки также предусматривает обустройство внутри клуба-кафе, фойе, гардероба рассказал дирижёр Владимир Капкан. 

Представители филармонии также отметили, что здание будущего Дома музыки будет использоваться не только для нужд Нижнетагильской филармонии, но и для гастролирующих артистов, как концертная площадка для одарённых детей и пространство для общественных мероприятий.

Сергей Носов согласился с докладчиками в том, что город нуждается в подобном культурном центре и поручил подготовить дизайн-проект Дома музыки.

Нужен дизайн-проект здания. Необходимо понимание того, какие средства будут затрачены на его создание. Как здание будет выглядеть с учётом подсветки отметил глава города.

Докладчики согласились с мэром и пообещали закончить работу над дизайн-проектом Дома музыки к середине первого квартала 2017 года. 

Сам культурный центр можно украсить различными элементами. К примеру, можно использовать колонны. Их можно посмотреть и подобрать здесь. А приобрести их можно у компании «МегаТерем».

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter