Тагильское трио стало лауреатом фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья...»

Тагильское трио стало лауреатом фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья...»

Тагильское трио стало лауреатом фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья...»

15 мая 2018, 08:30
Свободное время
В минувшие выходные в Нижнем Тагиле проходил фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья…». 13 мая состоялся финал музыкального мероприятия.

В финальном туре выступали 42 исполнителя и коллектива. Гости приехали в Нижний Тагил из Челябинской, Тверской, Тюменской, Курганской областей и даже из Белоруссии.

В первый день фестиваля жюри оценивали выступления в номинациях «Исполнитель песен Булата Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку своего сочинения», а также «Художественное слово». Александр Пантыкин, председательствовавший в жюри, отметил, что каждый год уровень фестиваля растёт.

Очень важно, что в этом доме ты ощущаешь присутствие, живое дыхание автора. Это происходит тогда, когда сотрудники очень любят свою работу и того, кому она посвящена. Что еще замечательно в «Доме Окуджавы» – там сохранена особая нежная атмосфера сказал Александр Пантыкин.

На открытии фестиваля выступал народный артист России Олег Погудин с программой «За столом семи морей». Артист признался, что его очень впечатлил культурный центр «Дом Окуджавы», который он посетил днём ранее.

В финале фестиваля состоялся гала-концерт, на котором выступили лауреаты и победители конкурса.

Среди победителей тагильское трио «Без сомнения», Сергей Подборнов из поселка Суксун Пермского края, Марина Налимова из Кушвы, Светлана Спесивцева из Озерска Челябинской области и дуэт Натальи Овчинниковой и Ольги Платоновой, его исполнительницы из Екатеринбурга и Новоуральска.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter