Конкурс «Молодая семья» в Нижнем Тагиле продолжился съемкой видеоролика о своей семье

Конкурс «Молодая семья» в Нижнем Тагиле продолжился съемкой видеоролика о своей семье
Новость

21 июля 2016, 14:35
Участники 2-го этапа конкурса представили на суд жюри свои видео работы, информирует пресс-служба администрации города.

Начался 2-й этап финала 14-го конкурса «Молодая семья» в Нижнем Тагиле. Этот этап – творческий. Конкурсантам нужно было снять видео о своей семье на тему «Крепкая семья Тагила». В 2016 году девиз Дня города: «Тагил – гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее». Участникам конкурса предстояло рассказать в своих социальных роликах о том, чем особенны тагильские семьи, чем они живут, что является ценным для них.

Для создания видеороликов им пришлось стать на время и сценаристами, и режиссерами, и исполнителями главных ролей. Требования к технической стороне дела не были высокими. Снимать можно было и на мобильный телефон, и на профессиональные или бытовые камеры. Для жюри это было не так важно. Гораздо важнее при оценке работ идея создания ролика, искренность сюжета и доступность восприятия.

Семьи рассказывали в своих видео о разном. Семья Зимаревых пыталась в своем фильме раскрыть секрет семейного счастья и долгих отношений. Чета Николаевых рассказала о старшем поколении семьи – бабушке и дедушке. Ценность связи поколений в своей семье и крепкую династию показали в фильме члены семьи Тарасовых. Счастья и любви в своем доме пожелала в своем ролике семья Коротких.

Жюри уже оценили семейные работы конкурсантов, но интрига состоит в том, что узнают они о своих результатах только 29 июля, на гала-концерте. Финал конкурса «Молодая семья» традиционно пройдет в Городском дворце молодежи. 

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter