Кинозал для людей с ОВЗ появился в городской библиотеке Нижнего Тагила (ФОТО)

Кинозал для людей с ОВЗ появился в городской библиотеке Нижнего Тагила (ФОТО)
Новость

25 мая 2018, 06:35
Сотрудники нижнетагильской библиотеки провели обучающий мастер-класс для своих коллег из других городов Свердловской области на тему абилитации людей с ОВЗ средствами культуры и искусства. В конце мероприятия тагильские библиотекари представили гостям новый проект для слабослышащих и слабовидящих читателей.

Библиотекари из Кушвы, Верхней Пышмы, Красноуральска, Режа, Верхней Туры и Среднеуральска собрались в здании библиотеки №1 для того, чтобы перенять опыт тагильских коллег по адаптации инвалидов посредством культуры и искусства.

В рамках мастер-класса иногородние гости научились делать тактильную открытку, работать с кинетическим песком и рисовать на песочном столе. Затем участникам продемонстрировали новые тифлоиздания - «Куриный бог» Раисы Снапковской, повести Александра Папченко в Брайле и «LKF»-формате.

В конце мероприятия был представлен проект «Инклюзив», который представляет собой специальный кинозал для слабослышащих и слабовидящих людей. Здесь они смогут смотреть фильмы с тифлокомментированием. Также территория проекта станет молодёжной площадкой для настольных игр, сообщает пресс-служба Центральной городской библиотеки.

Фото: Пресс-служба Центральной городской библиотеки

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter