Нижний Тагил станет местом проведения Фестиваля постной кухни

Нижний Тагил станет местом проведения Фестиваля постной кухни

28 марта 2019, 07:00Свободное времяPhoto: pixabay.com
Ранее проходивший в Екатеринбурге Фестиваль постной пищи в 2019 году пройдёт в Нижнем Тагиле. Подробности проведения мероприятия уже обсудили на заседании оргкомитета, сообщает пресс-служба Администрации города.

Уже определены дата и место размещения экспозиционных площадок - Городской дворец детского и юношеского творчества, который начнёт принимать гостей и участников 20 апреля. Ожидается проведение мастер-классов от известных кулинаров, политиков и медиа-персон и работа торговых рядов. О своём участии в фестивале уже заявили представители известных на Урале храмов и монастырей, а также шеф-повара предприятий общественного питания Свердловской области.

Благодаря этому фестивалю можно донести до людей мысль о том, что пост – это не только ограничения, но возможность открыть для себя красоту и яркость духовного мира человека, возможность вспомнить и возродить традиции русской кухни, лежащие в основе национальной культуры,отметил епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

На протяжении четырёх лет мероприятие проходило на территории Екатеринбурга. Городские власти уверены, что смена прописки не помешает фестивалю оставаться популярным среди свердловчан и придаст ему тагильский колорит.

Уверен, что по благословению епископа Невьянского и Нижнетагильского Евгения мы проведем фестиваль на самом высоком уровне и придадим ему еще большую значимость в культурной, образовательной и духовной среде региона,сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter