Детская мультстудия «Колибри» провела итоговый праздник в Центральной библиотеке Нижнего Тагила (ФОТО)

Детская мультстудия «Колибри» провела итоговый праздник в Центральной библиотеке Нижнего Тагила (ФОТО)

28 ноября 2016, 18:05
Свободное время
Праздник мультфильмов провела детская студия «Колибри» в помещении Центральной городской библиотеки. 

На встрече собрались 3 творческие команды – начинающие мультипликаторы, создатели 3-х мультфильмов. Праздник начался с веселой викторины из простых вопросов на тему героев мультфильмов. Затем задавались вопросы посложнее – о мультипликации и профессиях, связанных с ней.

На все вопросы участники отвечали быстро и правильно, ведь за несколько месяцев работы студии они многое узнали. В этом им помогали старшие наставники. Сами ребята уже успели попробовать себя в роли актеров, художников, режиссеров и даже сценаристов.  

И, конечно, главным пунктом в проведении мероприятия стал просмотр мультфильмов, созданных школьниками – «Облака», «Как Лисья гора себе имя выбирала» и «Глупые утки». Первые 2 мультфильма уже демонстрировались ранее, а показ «Глупых уток» стал настоящей премьерой.

В конце встречи ребята по традиции брали в руки «Волшебный мяч» и делились впечатлениями от участия в проекте.

Фото: Центральная городская библиотека

С окончанием работы над мультфильмом пришли поздравить юных тагильчан представители администрации ЦГБ и общественники города. С ними был кот Леопольд. Взрослым участникам проекта были вручены благодарственные письма, детям – памятные значки детской мультипликационной студии «Колибри». 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter