Канализационные отходы из Кушвы отравили рыбу в реке Салда (ФОТО)

1 июня 2018, 17:30Добавить новость
администрация,вода,здоровье,нарушение,Свердловская область,экология,загрязнение,отходы

В реке Салда на окраине Кушвы вымерла вся рыба из-за канализационных сливов. Официальная информация по поводу того, откуда идут эти стоки, отсутствует.

Река Салда в свое время была богата различными видами рыбы (чебак, подлещик, елец, окунь, щука).

На данный момент вода в реке представляет собой жидкость серого цвета с неприятным запахом.

В реке Глинка рыба тоже теперь отсутствует. Это произошло потому, что в Глинке рыба не зимует, а поднимается по весне из Салды. Весной 2018 года этого не произошло. Рыба не смогла выжить в канализационных сливах.

В Кушве есть единая канализационная система, куда попадают отходы со всех домов и предприятий. Затем отходы попадают на очистную станцию, которая располагается недалеко от истока реки Салда. Из очистных сооружений вода сливается в болото через канаву длиной 400 метров. Именно через это болото и протекает исток реки Салда.


В 2011 году мэр Трегубов Г. В. принял муниципальную программу «Чистая вода Кушвинского городского округа Свердловской области на 2011-2017гг.»

В сентябре 2017 года в Красноуральске в воды реки Салда были выпущены мальки сазана, на покупку которых было потрачено 100 тысяч рублей, сообщает «Мой город».

администрация,вода,здоровье,нарушение,Свердловская область,экология,загрязнение,отходы

Фото: «Мой город».




Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1229
Подписаться на новости