Глава Свердловской области утвердил стратегию экологической безопасности до 2035 года

Глава Свердловской области утвердил стратегию экологической безопасности до 2035 года

1 июня , 18:43Здоровье и экологияPhoto: pixabay.com
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об утверждении стратегии природопользования и экологической безопасности региона до 2035 года. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации региона.

Разработчиком стратегии выступило министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Документ указывает на приоритетные направления государственной политики в области охраны окружающей среды и природопользования. Считается, что реализация данных мер поможет обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона.

Также предполагается осуществление мероприятий по сохранению и восстановлению водных объектов и увеличение площадей особо охраняемых территорий областного значения. Данная задача будет решаться с помощью создания особо охраняемых природных территорий, а также с помощью расширения границ и увеличения площади действующих охраняемых природных территорий (природные парки «Река Чусовая» и «Бажовские места»).

На сегодняшний день, в Свердловской области насчитывается 529 ООПТ, в числе которых 5 территорий федерального значения, 506 — областного, 18 — местного значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter