В Краснотурьинске опасные вещества из месторождений уничтожают леса и окисляют озера

В Краснотурьинске опасные вещества из месторождений уничтожают леса и окисляют озера

1 августа , 22:20Здоровье и экологияPhoto: Егор Николаев
В Краснотурьинске в районе Валенторского медного месторождения обнаружен мертвый лес и кислые озера, сообщает «Уральский меридиан».

Как отмечает на своей странице в соцсети проректор по развитию Народного Университета Егор Николаев, загрязнение окружающей среды происходит именно из-за медного месторождения, которое не было рекультивировано после прекращения выработки.

По словам Николаева, когда-то разработкой занималась компания «Полиметалл», она и должна было обезопасить месторождение для окружающей среды.

Но в итoге после нескoльких мaхинаций с перепрoдажей активoв дочeрних компaний «Полимeталл» остaвил отрабoтанный карьeр нерекультивирoванным,отмечает эксперт.

В Краснотурьинске опасные вещества из месторождений уничтожают леса и окисляют озера
Photo:Егор Николаев

В результате этого сейчас опасные вещества уничтожают лес. Также недалеко от месторождения протекает река, в которую также могут попасть загрязняющие элементы. Водоем также является популярным местом отдыха среди местных жителей.

Video:«Уральский меридиан»

Напомним, ранее блогер опубликовал снимки Левихинского рудника и кислотных рек рядом с ним. Данный медноколчеданный рудник заброшен с 2004 года, и вещества оттуда загрязняют близлежащие водоемы. На руднике построили станцию нейтрализации шахтных вод, но она не справляется с объемом работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter