Качество питьевой воды улучшилось в Свердловской области

Качество питьевой воды улучшилось в Свердловской области
Качество питьевой воды улучшилось в Свердловской области
2 марта, 20:22Здоровье и экологияФото: pixabay
Качество питьевой воды улучшилось в Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального министерства энергетики и ЖКХ.

В минувшем году уровень обеспеченности свердловчан качественной питьевой водой достиг показателя в 78,2%. Это на 1,6% выше результатов 2019 года.

Отмечается, что качество воды улучшилось в Кировограде, поскольку там начала работать современная станция водоподготовки; в Верхней Туре, так как завершилось строительство водозаборных сооружений, и в Верхотурье — там функционируют модульные водоочистные сооружения. В результате работы за 2020 год питьевую воду, которая достигает нормативного качества, получили свыше 150 тысяч свердловчан.

Также в текущем году будет завершено модернизация и перевод системы водоснабжения Кушвы с открытого водозабора на подземный источник Половинкинского водохранилища.

Планируется закончить разработку документации на возведение станции водоподготовки «Южная» и инженерных коммуникаций в поселке Черноисточинск до Нижнего Тагила.

Напомним, по данным Счетной палаты, самое большое количество случаев «высокого и экстремально высокого» уровня загрязнения приходится на Свердловскую область. Кроме того, несмотря на большое количество загрязнений, в регионе не проводится экологическая реабилитация водных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter